<< 9月のパスタ お芋のロール >>

くりりんスイーツ

今年も、大好きなくりりんかぼちゃの季節になりました

初日朝一番でくりりんを買いに♪このために有給使いました^^;

大好きなみよい農園のかぼちゃ
b0119934_20581354.jpg

b0119934_20583128.jpg


重かったーー。。。

午後からは蒸して裏ごし作業
b0119934_20593137.jpg

この作業が夜やると大変で、昼に終えると楽だから休みをもらいました

右腕が疲れましたが無事終了



くりりんかぼちゃのスフレ
b0119934_2111974.jpg

オーブンから出したときはこんなにふっくら

一晩で。。。
b0119934_212555.jpg


いつものようにペラッペラの薄いカット
b0119934_2144181.jpg

ペラペラすぎて味がわからないまま味見終了

でも皆からは美味しくてあっという間に食べたって言ってもらえたのでよかった



くりりんかぼちゃと黒糖のチーズケーキ
b0119934_2174841.jpg

大好きな歩粉さんのレシピ

こちらも毎年作ります
b0119934_2182146.jpg

かぼちゃのほっくり感と黒糖のコクがプラスされて美味しいチーズケーキです


楽しい季節

嬉しいな

まだまだかぼちゃスイーツ続きます
by dgre1 | 2016-09-15 21:10 | 手作りお菓子 | Comments(6)
Commented by るーママ at 2016-09-16 11:26 x
わあ~!
くりりん(^^)
うちも、ペーストにしました。
皮も冷凍、おかずにちょこちょこ足しています。笑
やっぱり、しっかりかぼちゃ味です。
ありがとうございました。

そして・・。
かぼちゃはのせていないけれど、ひっそりとアップしてしまいました。
名前は乗せていないのですが。
きっと、シフォラーさんなら、みんなわかるかもです。
大丈夫だったかしら?
Commented by dgre1 at 2016-09-16 17:59
るーママ さま
ブログアップしてくれたの?
嬉しいです、ありがとね

かぼちゃの皮もちゃんと利用してるんだ
私捨ててた…
見習います
Commented by ともみ at 2016-09-16 20:33 x
はっ…もうそんな季節なの!?
あ、あの黒糖のチーズケーキ~!
今度の祝日、仕事だけど有休頂く予定です。
ちょうど名古屋に行くから、売ってるかわたしも見てこようかなー
Commented by dgre1 at 2016-09-17 09:25
ともみさん
そうなの、そんな季節なの
くりりんチーズケーキを作ると秋のスタートだよね

もうくりりん販売は終了
あの店が次来るのは高島屋だよ
きっと在庫があれば持ってくると思う
Commented by happanoblog at 2016-09-17 13:52
カボチャと黒糖のチーズケーキですか。おいしそうですー。
ケーキの中でチーズケーキが一番好きです。歩粉さんのレシピなんですか。今度探してみよう。
ゆる〜りえさんのブログで、歩粉さん知りました。この間、グラノーラ作ってみました。今まで作った中で一番好みでした。
Commented by dgre1 at 2016-09-17 21:49
happanoblog さま
歩粉さんのレシピ本にのっています
どれも美味しくてハズレがないですよ
お店は現在閉店しているので自分で作るしかないのです
<< 9月のパスタ お芋のロール >>