<< 6月のパスタ おやつ箱 6月 >>

酒種ぱん

私の朝食は酒種仕込みのパンがメインです

毎週木曜は酒種仕込みデーと決めています^^

本日も甘くて美味しい酒種ができました


朝食の基本、山食
b0119934_20283826.jpg

b0119934_2028593.jpg

最近伸びが激しいね
b0119934_20294043.jpg

食パンはトースターで焼かずそのまま食べます

酒種山食はしっとり柔らかなのでそのままがおすすめ




フラッフィーさん風のテーブルロール
b0119934_20305547.jpg

b0119934_20312043.jpg

ふわん、もっちり


豆乳ふわふわぱん
b0119934_2032326.jpg

b0119934_20322246.jpg

これ大好きです

ふわふわでしっとりでもっちりでほんのり甘くて

たぶん女性は大好きだと思う

最近何度も焼いています

豆乳また買ったから作ろう


最近2斤型にチャレンジしています

粉量の計算とか大変で焼成時間もまだ調整中

早く2斤レシピ完成させなきゃ
by dgre1 | 2016-06-16 20:37 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< 6月のパスタ おやつ箱 6月 >>