<< カラフルメニュー 5月のパスタ >>

オレンジピールとスコーン

春の仕事、オレンジピール作り

今年もコツコツと仕込んでいました

オレンジと伊予柑の2種類

b0119934_20432076.jpg

b0119934_2044762.jpg


昨年習ったオレンジピール

作るのに1週間かかります

毎日焦らず少しずつ


このオレンジピールじゃないとシュトーレンもフルーツケーキも美味しくないんですよね



さて今年のオレンジピールの味見をするのに焼いたお菓子は

バター不使用のスコーン


オレンジとチョコのスコーン
b0119934_20484630.jpg

b0119934_20491021.jpg


バターが入っていないのにこんなに美味しいなんて不思議なスコーン


チョコとオレンジ、いい組合せでした


次はパンかな?パウンド?シフォン?
by dgre1 | 2016-05-31 20:50 | 手作りお菓子 | Comments(0)
<< カラフルメニュー 5月のパスタ >>