<< いちごのケーキ 勝負スイーツ >>

シフォン

最近はめっきり作る回数も減ってきたシフォン

でも焼いてプレゼントするとすごく喜ばれるケーキです


次のレッスンは日程が合うといいなー

夏になると暑くてバテるから受けられないし・・・


先日のセミドライいちご
b0119934_206302.jpg


これを使って、いちごフロマージュシフォン♪
b0119934_2071237.jpg

b0119934_2073157.jpg

b0119934_2075320.jpg

真っ赤ないちご

市販のドライいちごは中国産だったりするので手作りが安心



ティラミス
b0119934_20102773.jpg

ティラミスは大変

慣れない20センチでカットも慣れない

ココアかけもあるので写真撮っている余裕があんまりないな



ココア
b0119934_20113578.jpg

チョコチップいっぱい入れたら溶けて穴だらけ^^;

焼き縮みも。ココア難しい


あー、右腕痛い~
by dgre1 | 2016-04-05 18:50 | 手作りシフォン | Comments(0)
<< いちごのケーキ 勝負スイーツ >>