<< 春ベーグル 春のロールケーキレッスン >>

最近のおやつ

パンネタばかりのアップでしたが、おやつも作っています


リクエストいただいた「しょうがとチョコのケーキ」再登場
b0119934_2182739.jpg
b0119934_2191665.jpg

たっぷりのしょうがをすりおろし、コトコト煮てしょうがペーストを作ります

湯煎焼きだから、しっとりねっとり

しょうがの繊維もそのまま入っています^^

やっぱり美味しい~、これお気に入りのチョコケーキです



チョコのケーキが続いた後はシンプルなバニラパウンド
b0119934_2112550.jpg

とってもシンプルな材料のみなんだけど、パウンドの中で一番好き




バナナのカップケーキ
b0119934_21135953.jpg

b0119934_21141845.jpg

こっちもシンプルな材料

バナナの効果でしっとりモッチリ感もありますよ
by dgre1 | 2016-03-17 21:15 | 手作りお菓子 | Comments(0)
<< 春ベーグル 春のロールケーキレッスン >>