<< 生チョコとマフィン ちょこれーとけーき >>

チョコのぱんと発酵菓子

先週作ったチョコぱん

以前ぱん教室で習ったカカオ・エ・ルージュ
b0119934_2015454.jpg


計量間違えたのでしょうか・・・

捏ね上げ後ベタベタ生地で丸められないくらい

捨てるのももったいないから無理矢理発酵してなんとか形を作ったけどグタグタ
b0119934_2017248.jpg

中には先日作ったセミドライラズベリーやヴァローナのチョコ、自家製フルーツミックス

とってもお金かかってます

食べたら美味しかったのでよかったー




レーズン酵母エキスで金柑チョコマフィン
b0119934_202173.jpg

b0119934_20213864.jpg

こっちも中にチョコが入っています

やっぱり金柑とチョコは合う
by dgre1 | 2016-02-18 20:11 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< 生チョコとマフィン ちょこれーとけーき >>