東京のレッスンを終了してからはずっとお家でお菓子作り楽しんできました
うー、そろそろ何か習いたい、ウズウズ病 秋に芋栗かぼちゃのいろんなスイーツを焼いてきましたが 先日作ったサツマイモのケーキ、あれは以前習っていた教室のもの もう8年くらい前になるかな? 久しぶりに作ったけど、古くさくなく、すごく美味しかった 今レシピを見るとなるほどねって思えるポイントがたくさん 久しぶりに参加させてもらいました 美味しい美味しいモンブラン ただのモンブランではありません 紅茶風味のモンブラン 今まで紅茶のモンブランは食べたことないかも このモンブランのすごいところは、生地、生クリーム、マロンクリームだけでも もちろん美味しいのだけど、ちゃんとアクセント的なものが入っていて(それは内緒ね) それがとてもいい活躍をしてくれているのです 一緒に食べた時のバランスが計算されている すごい 試食タイム 本当に好みの味でした 今年のスイーツNo.1かも 私のモンブラン、清楚なかわいい子ちゃんに仕上がりました~ 息を止めながら慎重にしぼりました しぼりのポイントわかりました 東京ではこういうモンブランのようなケーキを習うと持ち歩きに困り、すぐに帰る事もできないし ホント困るんです でも近場だとすぐにお家に帰って冷蔵庫へ入れれちゃう 交通費も激安(笑) 地元レッスン、改めていいなって思いました 近場でもこんなに美味しいケーキを教えてくれる先生がいたこと 気がつけて良かったー どこの教室か知りたい方はこっそり(?)尋ねてくださいね^^ また来月も大好きなメニューなので参加しちゃいます
by dgre1
| 2015-12-21 18:57
| レッスン
|
Comments(2)
Commented
by
るーママ
at 2015-12-25 12:32
x
とってもきれいで、美味しそうです♪
そして、さつまいものケーキ。 絶対おいしいだろうな~って思いました。 あのお芋さん、焼き芋にしたら絶品。 すっごく美味しくって、娘と一気に頂いちゃいました♪ ありがとうございました(^^)
0
Commented
by
dgre1 at 2015-12-25 18:42
るーママ さま
ありがとう、るーママさまほどきれいにぐるぐるできないけど、楽しかったー さつまいものケーキ、美味しいんです また作りたくなってきた! 紅はるかも早速焼き芋にしてくれたのね たくさん試食してくれてありがとうね!
|
ファン申請 |
||