<< パウンドケーキ りんごのおやつ >>

フルーツミックスとシュトーレン

先週、やっとフルーツミックスを仕込みました

今年はドライプルーンを手作りできなかったけど、オレンジピールは自家製です♪

1年前に漬け込んだラムレーズン、ブランデーいちじく等入れています
b0119934_20123832.jpg

今年は5種類の洋酒を入れてみました

すごーくいい香り、クリスマスって感じです

しばらく寝かせて来月のシュトーレンに使います

美味しく熟成しておくれ~



そして週末は酒種やレーズン酵母でシュトーレン試作
b0119934_20154197.jpg

b0119934_20161047.jpg


5種類作ってみました
b0119934_20171452.jpg

こちらも冷蔵庫で熟成中

週末解禁予定です

5種類の食べ比べ、楽しみ~
by dgre1 | 2015-11-17 20:10 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< パウンドケーキ りんごのおやつ >>