今月の酵母パンレッスン、こちらもすごく楽しみなメニューでした
教室に入ってやっぱり目につくのは酵母たち これ酒種を一番最初から作っているすごいもの こっちはレーズン酵母 ラップが盛り上がってガスが溜まっている、元気な酵母ちゃん いつもこの酵母ちゃんをなでなでしてきます^^; 今回は酒種で大好きなシュトーレン、「モーンシュトーレン」 シュトーレンもいろんなバージョンがあるのです 手作りのモーンペーストがこんなにたっぷり もうひとつはレーズン酵母でカカオ・エ・ルージュ ドライラズベリーも自家製です これすっごい美味しいです ヴァローナのチョコも使って贅沢なパン 先生の迷いのないクープ入れはすごいね 皆のカカオ・エ・ルージュが並ぶ ランチタイム 盛り盛りぱんとささみのピカタ ピカタ美味しかった、すごく柔らかくてまた作ってみよう 持ち帰ってきた私のぱん おぉー、ぐるぐるー そして美味しいー、思ったよりスパイスがきつくない こちらは昨夜焼きあがった宿題生地 これはもう1日寝かせてから食べます モーンシュトーレンが2本もある!来週のおやつに持って行きます カカオのほうは 宿題生地がないのでこれ1本ですが なんと、プレゼントしてしまったので食べてないの・・・ 近いうちに作らなきゃ 来月も素敵なシュトーレンレッスンです☆
by dgre1
| 2015-11-05 20:16
| レッスン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||