<< 10月のパスタ いも・くり・かぼちゃ~ >>

くりりんブリオッシュ

9月10月はくりりん強化月間です!

先日くりりんを手に入れたので我が家のくりりん在庫は豊富

会社の冷凍庫にもくりりん裏ごしがいっぱい入っていて皆に笑われています^^;


白桃あんぱんを焼いたとき、くりりんバージョンのブリオッシュがあってもいいんじゃないかと思って。。。

こねこね
b0119934_2042150.jpg


1次発酵がすんだら分割して、くりりんクリームや自家製あんこをつめる
b0119934_20434791.jpg

b0119934_2044618.jpg


型に入れて2次発酵
b0119934_20444484.jpg

焼く前にお化粧
b0119934_20451287.jpg


焼けました~
b0119934_20454072.jpg

b0119934_2046048.jpg

可愛い^^


私の試食はこのプチ
b0119934_20464766.jpg

b0119934_204789.jpg

今回もホシノ丹沢酵母で仕込んだブリオッシュ生地

ふわふわで美味しかった
by dgre1 | 2015-10-11 06:42 | ホシノ天然酵母 | Comments(0)
<< 10月のパスタ いも・くり・かぼちゃ~ >>