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酵母ぱんレッスン

昨日は大好きな場所へ行ってきました~

秋の行楽シーズンなのか電車の中も混んでいますね・・・


今回は酒種とレーズン酵母の2種を使ったレッスンです

種継ぎ中の酒種を激写
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まだ種継ぎしたての様子です


今回はレーズン酵母を使ってフォカッチャ4種も!
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同じ生地から甘いフォカッチャやお食事フォカッチャまで

ミートソースは手作りです、これがすっごい美味しい♪



もうひとつのメニューは酒種を使用したクルミといちじくの食パン
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もうこの食パン美味しい!

いちじくのプチプチ感やクルミの香ばしさ、酒種のしっとり感ふわふわさ

すべてがいい感じでまとまっています

これは絶対作ります

フォカッチャはまだ食べていないのですがこちらもかなり美味しそうです


ランチは盛りだくさん
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差し入れでいただいた栗のパンも美味しかったー
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今回のピザはしょうゆとのりのピザでこれまたすごく美味しい
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今から宿題の生地を焼くのですが。。。ちょっと困った事態になっておりまして

ちゃんと焼けるのかすごく不安です

この話はまた次回・・・
by dgre1 | 2015-09-06 08:07 | レッスン | Comments(0)
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