あんなに暑かった夏、今思えば一瞬で過ぎていきました
酒種、もう会社に持っていかなくてもお家で種継ぎできますね 昨夜2種類の生地を仕込み就寝 涼しくなってきたのでチョコ系のパンを酒種でアレンジ カフェ・オ・アマンド コーヒー生地のパンにチョコとコーヒーのクレームダマンドを乗せて焼いています 温かいコーヒーと一緒に食べたい♪ コーヒー好きなのでこのパンは大好きです これを食べて、あるものを作りたい!と頭に浮かびました 後日作ってみます^^ ショコラ・ド・ショコラ クグロフ型を使って、ココア生地にチョコやナッツ、グリエドカカオを入れてるんです 焼いたら表面にチョコかけ さっき試食しました もうチョコ!チョコ!チョコ~!です まだ8月なのに。。。冬パンの試作できちゃった
by dgre1
| 2015-08-29 20:44
| 自家製天然酵母
|
Comments(2)
Commented
by
hokohoko21 at 2015-08-31 16:10
カフェ・オ・マンド切り口だけで美味しさが伝わってきます。
秋のパンも楽しみにしています♪ 先日はブログに遊びに来ていただいてありがとうございます。
0
Commented
by
dgre1 at 2015-08-31 20:13
|
ファン申請 |
||