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白桃の冷やしあんぱん2

ふふ、大好物を焼くためにまた一から酵母を作る

まずレーズン酵母
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今回のレーズン酵母今まで以上に元気です^^


そしてパン種仕込み
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冷蔵庫へ入れる前は輪ゴムの位置だったんですよ

一晩でかなり増えます


大好物なので今回は倍の量を仕込みました
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早朝からカスタード仕込み

冷めた頃に詰め作業
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生地はおなじみブリオッシュ、バター卵たっぷりのリッチ生地

元気なレーズン酵母のおかげでふわふわの軽やかな食感

白桃あんことカスタードがよく合います
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2個目もいただきます^^
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何個食べても美味しい


テーブルロールも焼きました
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こっちもふんわりでした


また今月末に白桃あんぱん焼きますよー
by dgre1 | 2015-07-04 20:34 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
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