<< SCOREセット 発酵菓子 >>

レーズン酵母でベーグル

元気なレーズン酵母

ぱん種は毎回使いきりで、何度も何度も一から作り直しています

こちらもなるべくフレッシュなものを使いたいからね^^



友人に送ったり渡したりのベーグル

全粒粉
b0119934_20372154.jpg

これだけじゃつまらないだろうから、いちごバターも作って送りました
b0119934_20383164.jpg

このピンク天然色です


全粒粉チーズ
b0119934_2039830.jpg



よもぎと甘納豆
b0119934_20393793.jpg

b0119934_20395560.jpg

b0119934_20401720.jpg



キャラウェイシード
b0119934_20405680.jpg

b0119934_20411564.jpg

キャラウェイシードベーグルにチーズ&スモークサーモンをサンドすると超美味しい!


ベリーベリー
b0119934_20424763.jpg
b0119934_2043719.jpg

ブルーベリーとクランベリー入り

こちらはクリームチーズをサンドすると美味しいですよね

ベーグルも夏向けになってきました

まだそんなに暑くないから作れるけど真夏はムリだなー


今日はレーズンエキスが完成

すっごいシュワーーーーでした

今からぱん種を仕込んで週末はまたまたあの絶品ぱんを仕込みます

大人気でたくさんリクエストもらってるんです^^
by dgre1 | 2015-06-23 20:47 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< SCOREセット 発酵菓子 >>