<< 酵母スコーンのレッスン 白桃の冷やしあんぱん >>

ココナッツと卵白消費

先週はカスタードやブリオッシュを作ったので卵白が余ります。。。

卵白消費のためにフィナンシェではバターを消費するし・・・

先日ぱん教室で習ったアレ
b0119934_11134818.jpg

ココナッツのお菓子

ココア味、ザクザクタイプ

もうひとつプレーンも
b0119934_11201629.jpg

b0119934_11203813.jpg

丸くしてみました~

こっちはサックサクです


グラノーラも卵白を入れてかためる
b0119934_11222685.jpg

今回はココナッツオイルを使用してみました



夏はココナッツのお菓子が好き

ココナッツムースやクッキーもいいな~


さて明日は酵母を操る魔女になるために酵母スイーツ習いに行きます^^
by dgre1 | 2015-06-13 11:27 | 手作りお菓子 | Comments(2)
Commented by るーママ at 2015-06-13 21:42 x
酵母魔女さん!
気を付けて、いってらっしゃ~い。
うふふ。
わくわく(^^)です。
Commented by dgre1 at 2015-06-14 07:35
るーママさん
魔女は只今移動中
朝仕込んだ媚薬に魔法をかけて移動するという新技を
試しています
うまくいくかな~?
<< 酵母スコーンのレッスン 白桃の冷やしあんぱん >>