新緑のまぶしい季節
緑といえば、抹茶・・・ 単純な発想ですね 抹茶のお菓子が作りたくてまずはシフォンを焼きました これじゃ地味だから、ホワイトチョコをかけました 極細線と太線の2種類にしてみたけど、わかりにくいかな・・・ 抹茶のフィナンシェ 以前習った時、焦がしバターの風味を消してしまうので抹茶はおすすめしないといわれたけど どうしても作りたくて。。。 でも食べてみてわかりました、やっぱりプレーンが一番美味しい 抹茶ケーキだと思えば美味しいんですけどね そして突然食べたくなったのがガトーバスク なぜだろう・・・?食べたいから作る 中はほんのりラム酒を入れたカスタード 生地には伊予柑ピールを入れて爽やかさをだしてみました でもピールの味が勝ってしまった 今度はシンプルにカスタードだけにしよう 今まで食べた中で一番美味しかったのはmisao先生のガトーバスク あぁー習っておけばよかったーと後悔です^^;
by dgre1
| 2015-05-05 06:52
| 手作りお菓子
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