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作りたいお菓子

新緑のまぶしい季節

緑といえば、抹茶・・・

単純な発想ですね


抹茶のお菓子が作りたくてまずはシフォンを焼きました
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これじゃ地味だから、ホワイトチョコをかけました

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極細線と太線の2種類にしてみたけど、わかりにくいかな・・・



抹茶のフィナンシェ
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以前習った時、焦がしバターの風味を消してしまうので抹茶はおすすめしないといわれたけど

どうしても作りたくて。。。

でも食べてみてわかりました、やっぱりプレーンが一番美味しい

抹茶ケーキだと思えば美味しいんですけどね



そして突然食べたくなったのがガトーバスク

なぜだろう・・・?食べたいから作る
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中はほんのりラム酒を入れたカスタード

生地には伊予柑ピールを入れて爽やかさをだしてみました

でもピールの味が勝ってしまった

今度はシンプルにカスタードだけにしよう


今まで食べた中で一番美味しかったのはmisao先生のガトーバスク

あぁー習っておけばよかったーと後悔です^^;
by dgre1 | 2015-05-05 06:52 | 手作りお菓子 | Comments(0)
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