人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< シフォン2種 ~春~ 春仕事 >>

春の酒種

最近は平日でもパン焼きの日々

朝生地をこね、一緒に出勤して途中でパンチ入れて・・・^^;

酒種もずっと順調につないでいます


春ですからね、春らしいぱんを

よもぎのマフィン
春の酒種_b0119934_2074136.jpg

冬にくらべて発酵が早くなりました

厚焼き用のセルクルに入れますよ、桜も咲かせました
春の酒種_b0119934_2092692.jpg

焼き上がり~
春の酒種_b0119934_20112436.jpg

春の酒種_b0119934_2011409.jpg

中には甘納豆が入っています
春の酒種_b0119934_2013188.jpg




桜あんのマーブル食パン
春の酒種_b0119934_2014917.jpg

春の酒種_b0119934_20142811.jpg


桜あんぱん
春の酒種_b0119934_20145391.jpg

春の酒種_b0119934_20151415.jpg



追加依頼がきたのでまた厚焼きマフィン、ありがたい
春の酒種_b0119934_20154979.jpg

こんなに分厚いの
春の酒種_b0119934_20161339.jpg




出来立てのピールを使用した伊予柑トースト
春の酒種_b0119934_20175391.jpg

春の酒種_b0119934_20183711.jpg

アミーンズオーブンさんの伊予柑トーストを真似てみました

伊予柑ピールたくさん入れたつもりだけどもっと入れても良さそう


依頼がたくさんくるおかげで、酒種をどんどん継いでいます

おかげで元気な酵母になっています

本当にありがたい、ありがとう
by dgre1 | 2015-04-06 20:24 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< シフォン2種 ~春~ 春仕事 >>