金柑酵母どんどん増えて溜まっていく・・・
一気に減らしましょう たくさんの方から言われる私のベーグル、嬉しいですね 美味しいベーグル焼きますね^^ ごまと甘納豆 ケトリング前の状態です、今回もちょっとだけねじり成型、ほんのちょっとね^^ 焼成後 あらー、もっとたくさん巻き込んでるのにな・・・ ごまの香ばしさ、豆が甘くて美味しい チョコとオレンジピール 先日ならったオレンジピールをどうしても使いたくて、チョコと合わせました やっぱりこのオレンジピール最高! せっかく酵母消費したのに、また溜まる・・・ 今度はチョコロール このチョコシート冷凍しちゃいけないってわかっていたけど冷凍してしまいました それを使ったら案の定ボロボロで伸びなかった 折込は途中で断念の残念チョコロール、無理矢理焼く。。。 やっぱりこういう副材料は自分で作ろう・・・ ハムロール めちゃくちゃ美味しいロースハムを塊でもらったので豪華ハムロール でもパセリがないことに気づき、緑がないと残念な感じ また週末には酵母満タンになりそう^^; 来週末にはまたベーグルをたくさん焼いて今度はお嫁にだす予定です^^ 何ベーグルにしようかしら?
by dgre1
| 2015-03-12 20:22
| 自家製天然酵母
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||