酒種に夢中の毎日ですが、ちゃんと自家製酵母のお世話もしています
金柑酵母が増えつつあります 一気に消費したい。。。 寒い日が続いていたので重い腰を上げて、折込練習 デニッシュ食パンとクロワッサンを仕込みました 最近めん棒の使い方がやっとわかるようになりました 折込作業の時は角を出す!と何度も先生に言われていたのですが この角を出すのがけっこう難しい デニッシュの折込生地 以前よりはだいぶ上達したような???角でてるよね?? 編みこみ デニ食が焼けました♪ 酵母クロワッサン メープルシロップを塗ったバージョン ちょっと温度が低かったかなー 次はチョコロールで折込練習したいです
by dgre1
| 2015-02-19 20:29
| 自家製天然酵母
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Comments(4)
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at 2015-02-20 18:04
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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dgre1 at 2015-02-20 21:02
鍵コメ さま
うふ、ありがとう 長年やっているのでさすがに上手にならないとね・・・ きれいに伸ばすために打ち粉も必要よ 均等にめん棒に圧をかけること これは言葉の説明が難しいね^^; 一緒のレッスンに行けたら楽しそうだわ 酵母のこと、教室のこと、詳しくはメールします!
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at 2015-02-21 16:14
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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dgre1 at 2015-02-21 20:39
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