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スコーンとジャムの会

勝手に命名しました^^

スコーンを楽しむためにジャム類を数種類用意しました

小嶋先生の最新刊から洋梨とバニラのジャム
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とっても食べ頃なラフランスがあって、バニラと一緒に煮ました!
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バニラたっぷりなんです

これが一番人気でした


同じく新刊から紅玉りんごの角切りコンポート
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栗ペースト
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今年は何回も作った栗ペ

これは最高に美味しいです


ろみさんに習ったチャイキャラメル
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普通のキャラメルじゃつまらないよね

この季節にぴったりのチャイキャラメル

作りたてよりちょっと寝かせたほうが味がなじむ


スコーンはジャムを楽しめるように甘さ控えめなこの子達
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次は春かな?
by dgre1 | 2014-11-27 21:53 | 手作りお菓子 | Comments(0)
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