先日、シフォンとマフィン2種類のご依頼を受けました
なんだか私のお菓子でいいのかしら?といつも自信がない・・・ シフォンなんて一番自信がない^^; 逆に何だったら自信があるんだろう??? パウンドケーキ、キャロットケーキ、シュトーレン、この3つかも!って思ったら 今日シュトーレンの依頼が来ました! 私のシュトーレン作りは9月の自家製ドライフルーツ作りから始まっています 頑張って美味しいシュトーレン作るからね♪ 秋のマフィン2種 紅玉とシナモンクランブル ラフランスとキャラメル 全部お渡しだったので味見なし いつものariさんマフィンは朝焼きました 残ったキャラメルソースを使ってバナナのカップケーキ こっちも6個全部持っていって自分では食べていません 私のお菓子で誰かがほっこり幸せな気分を味わってくれる、そんな優しいお菓子を作り続けたいです^^
by dgre1
| 2014-11-13 21:05
| 手作りお菓子
|
Comments(4)
お~ りえさんは密度詰まった系?が得意なんだ!!
キャロットケーキ、前に話していたよねー まだ作ってない…味も想像できないー、でも興味超ある♪ トランブルーのシュトレン、買うかどうかまだ迷っていたら 同僚にそんなに悩んでいるなら後悔するよとか言われて、いま予約しちゃった(笑) そろそろネタ登場するころかなー なんか りえさんのブログ見てると、 知らなかったお菓子の世界が広がるー。(作るだけでなく、食べるほうも。笑) ありがと!
0
私も、自分のお菓子はいつも、ホントに美味しいか??と思いながら作っています(^_^;)
落としどころというか、自分でOKと出せるところが分からなくて。 もうクリスマスの時期だね。 今年もシュトーレンの食べ比べするのかな??
Commented
by
dgre1 at 2014-11-14 20:47
ともみさん
キャロットケーキこの寒い季節になると食べたくなる 美味しいにんじんを探して近々登場予定ですよ トランブルー注文したのね♪ すごく美味しいよ 毎年買いたいくらいだけど、食べたことない店のものを優先してる 早くシュトーレン食べたいなー^^
Commented
by
dgre1 at 2014-11-14 20:49
|
ファン申請 |
||