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アルプス乙女

アルプス乙女という、かわいいリンゴ
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やっぱり酵母起こしてみたいよね?
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いつもよりシュワシュワが弱い・・・

でもエキスはりんごジュース風で美味しいからこのまま元種作りへ進む

そして第一弾で焼いたのが栗ぱん
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渋皮煮を栗ペーストで包んでパン生地でさらに包む

なんだか栗大福のようにまん丸ですがすっごく美味しかったー


それで今日は食パンを送ろうと思って焼きました
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私の試食用のミニ食パン
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香りに酸味はないけど食べたら後味に酸味がくる・・・^^;

だめだ、送れない・・・

うーん・・・過発酵?エキスが弱かった?

目を閉じて味に集中しているとうっすらリンゴの味がするね

もうちょっと研究してみます



こちらはプルーン酵母の最後で焼いた白ぱん
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こっちは大丈夫


冬用の酵母2弾としてラフランス酵母仕込みました
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今日で3日目、元気にシュワシュワー中

どうか元気に美味しく育ちますように。。。
by dgre1 | 2014-11-09 16:50 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
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