私の大のお気に入りかぼちゃ「くりりん」
やっとこの季節が来ました~!!! まずは1/2カットを購入して、蒸してつぶして、作りたいお菓子ごとに小分け 冷凍保存しています でも足りない気がしてさらに1/2カット買いに走りました^^; まずはかぼちーこと かぼちゃチーズシフォン シフォン、食べるの嫌いだけどこのシフォンだけは大好き やっぱり私のNO.1シフォンはかぼちーです♪ かぼちゃぷりん 恵比寿にある歩粉さんのレシピ^^ 黒蜜ソースをかけますが、かけないで食べるほうがくりりん感を楽しめる このぷりんは本当にかぼちゃが濃厚でかぼちゃ好きの私にはたまらない~ かぼちゃスフレ 去年かぼちゃの種をのせるの忘れたので今年はちゃんとのせました^^ 焼きたてはぶわ~んと元気よく膨らんでいます 落ち着くとこんな感じ 冷蔵庫で1日寝かせて味をなじませます、そうするとスパイスとかぼちゃが仲良くなります まずはこのままひとくち、シュワーって音がする そしてカラメルソースをほんのりかけて・・・ これもかぼちゃを楽しみたいからあんまりソースはかけないの それにしてもくりりんを使ったお菓子どれも色が濃い まだまだくりりんかぼちゃのスイーツ作りますよ!
by dgre1
| 2014-09-24 20:04
| 手作りお菓子
|
Comments(6)
Commented
by
kei_orange1006 at 2014-09-25 11:59
りえちゃんのとこで知ってから、気になって仕方がない『くりりんかぼちゃ』
でもこちらではお目にかかる事はないですね。 北海道物産展も夏と冬しかないし・・・ 残念(-_-)
0
Commented
by
ともみ
at 2014-09-25 19:23
x
Commented
by
Wingco at 2014-09-25 19:57
くりりんかぼちゃ、ほんと、ペーストにしてもお菓子も色が濃いですね。
スフレもシフォンもプリンも最高においしそうです!! かぼちゃってチーズと相性がよいのですね。 シフォンのチーズはクリームチーズですか? シフォンを食べるのが嫌いだなんて~ 食べに飛んで行きたいです♪
Commented
by
dgre1 at 2014-09-25 20:09
けいちゃん
お久しぶりです♪ 私は東京の北海道物産展で初めて食べて、名前もかわいいし 大ファンになっちゃいました こっちは春と秋に物産展があるからいつも買えるのでありがたい いつかけいちゃんにも食べさせてあげたいよー
Commented
by
dgre1 at 2014-09-25 20:11
Commented
by
dgre1 at 2014-09-25 20:15
Wingcoさん
くりりん、とっても優秀なんです 味も色も濃く、甘くて、べっとりでもなくホクホクすぎず、いい感じのしっとりさ 私、くりりん大使になれるかしら(笑) 特にぷりんがくりりんの味そのものを味わえるのでおすすめです かぼちゃとチーズ相性いいですよ 唯一食べたい!って思えるシフォンがかぼちーなのです
|
ファン申請 |
||