<< 折込み 4月マンスリーパスタ >>

またまたシフォン

また別の方からシフォンのご依頼をいただきました

あのー、私シフォン苦手なんですけど。。。

お世話になったし、感謝の意味を込めて焼かせてもらうことにしました

リクエストいただいたのはチョコマーブル

とろチョコやティラミスじゃなくてよかった^^

b0119934_1911975.jpg

b0119934_19111738.jpg

b0119934_19114938.jpg

いつもレシピより卵黄1個分減らして作っているのでチョコ生地多めになります

人に渡すとなるとマーブル模様も必死で作ります

ご依頼品は味見ができないのでとっても不安

でも喜んでもらえたようなので一安心です^^



ついでに(?)かぼちゃチーズも作ってみました

今はニュージーランド産のかぼちゃしかなくて・・・
b0119934_19141586.jpg

b0119934_19161077.jpg

b0119934_19162534.jpg

こちらも味見していないのでどうだったかな??



今日は寒かったですね

でもこれはチャンス!と今季最後のデニッシュ食パン仕込みました

さあ今から折込み作業開始です!

いちごを大量に買ったので明日はいちごのスイーツ作りとまた忙しい休日になりそう^^;
by dgre1 | 2014-04-05 19:20 | 手作りシフォン | Comments(2)
Commented by kちゃん at 2014-04-07 09:36 x
りえさん、マーブル模様、綺麗に入ってますね!
私も、シフォン苦手~(>_<)
メレンゲの見極めがまだまだです。
ちょうど良いメレンゲの固さが毎回作れれば、混ぜ込みやすく、混ぜ回数も安定するのに(^_^;)
納得いかないからこそ、作りたいんだよね~(^^)
Commented by dgre1 at 2014-04-07 20:18
kちゃん
マーブルはカットの瞬間が楽しいよねー
どんな表情になるかわくわく^^
メレンゲの見極めって本当に難しい・・・

私もいつか神のシフォンに近づきたい一身で
目指すシフォンがあるから頑張る!


<< 折込み 4月マンスリーパスタ >>