今回は久しぶりに微量イーストレッスンに参加してきました
メニューはこの季節なら絶対チョコのぱん!と決めていました^^ あともうひとつはさむーい季節にしかできないクロワッサン 一応私の今年のパン目標が「苦手を克服」なんです・・・ 苦手な折込作業を集中して練習してきました! チョコレートロール チョコシートを折り込んであります クロワッサン バターシートから作って折り込みます 以前ならったデニ食も美味しいけどクロも美味しいね ランチとデザート すごい美味しい~ 肉まん作りたいっ! やっぱりまだまだ下手な折込だけど、楽しかったー^^/ 先ほど宿題生地のクロを焼き上げて、持ち帰りの発酵生地で別のパンを仕込みました そして今年2つ目の自家製酵母エキスも出来上がりましたよ また後日UPしますね
by dgre1
| 2014-02-01 09:05
| レッスン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||