<< 夏の必需品 秋の酵母レッスン >>

こなもの

先日卵白をいただきましたので、フィナンシェを作りました^^/

マロンペースト、マロングラッセ、ラムバニラを入れて秋フィナンシェ
b0119934_20152632.jpg

b0119934_2015611.jpg

焼きたては周りがサクサクなんですよね

明日になれば生地がしっとりと味もなじんでくるかなー

明日のおやつの予定です



涼しくなったら作りたい!って思っていたスコーン

romiさんの塩キャラメルスコーンを真似してみました

まずはUni-Laboで習ったスコーンを焼きます
b0119934_20165360.jpg

塩キャラメルソースを作る
b0119934_20171654.jpg

これをサンドします♪
b0119934_20181012.jpg

b0119934_20193453.jpg

これは美味しい

周りからも大好評でした

来月はいろんな物を習ってパワーアップする予定なので

何種類かの魅力的なジャムサンドスコーンが作れるはず・・・です

今年の秋は楽しみがいっぱい☆
by dgre1 | 2013-09-23 20:28 | 手作りお菓子 | Comments(0)
<< 夏の必需品 秋の酵母レッスン >>