<< ケークフィナンシェとショートブレッド スコーンとジャム >>

コーンパンとベーグル

何ヶ月か前にTVで放送されていたドンクのコーンパン

私食べたことないんです・・・すごい人気なんだって

それから気になっていて、いつか作ろうって思って今になっちゃいました

まずは本物を食べないとね^^
b0119934_1925834.jpg

これはジョアンのコーンパンです

食べた感想は、「ふーん。。。」でした^^;

なんか思っているよりコーンが少ないな


2パターン作ってみました
b0119934_19271150.jpg

最初からコーンを入れてこねたのでコーンの粒が小さくなって生地に練りこんだ形になっちゃった

b0119934_1928187.jpg

上にチーズをのせて焼いています

ふわんふわんです




b0119934_19293654.jpg

b0119934_19295243.jpg

b0119934_1930637.jpg

こっちは最後にコーンを入れました

やっぱこっちだよね??

もっちりー





雑穀ベーグル
b0119934_1933347.jpg

b0119934_19335123.jpg

b0119934_1934533.jpg

今回もつやぴか美人さんです

ベーグルサンドにしたくて作りました

中身はスモークサーモンやにんにくチーズ、かぼちゃで盛りだくさんです★



石窯ドームにしてからパンの高さがすごくでます

縦伸びがすごいよ、酵母の力??

やっぱり石窯ドームはパン焼きに向いていますね
by dgre1 | 2013-04-15 08:22 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< ケークフィナンシェとショートブレッド スコーンとジャム >>