<< スコーンとジャム roca >>

桜と抹茶

先日のモーニング会でシフォンのお話をしたら・・・焼きたくなるのよねー^^;

翌朝2種類焼いてみました

レモンが爽やかなレモン&クランベリー
b0119934_20282254.jpg

b0119934_20284976.jpg

赤がかわいいよね

甘酸っぱくて美味しいの

先日mamiさんにもらったレモンケーキが美味しかったのでレモンを使ったお菓子が焼きたくて^^

次はレモンのパウンドケーキ焼こうかな??




抹茶と桜餡のシフォン
b0119934_20312187.jpg

b0119934_20313522.jpg

もう少しピンク色になってほしいところだけど、桜餡なのでほんのりサーモン色って感じです

これ適当?に作ったのですが、すごい好みでした♪


お菓子作りでも季節感を少しはだしていけたらなって思っています

次はマンゴーとかココナッツ?
by dgre1 | 2013-04-10 08:25 | 手作りシフォン | Comments(0)
<< スコーンとジャム roca >>