<< キャラメルとココア 休日スイーツ >>

いちご酵母

今日から2月ですね

ようやく新しい仕事にも慣れ、いつも通りにいろんなものを焼いています

そろそろ新しい酵母を仕込もう!と思っていちご酵母を仕込み中
b0119934_19532219.jpg

すごくいい香りですよ

来週にはいちご酵母ぱんが焼けそう♪


今年も山の修行、元気よく伸びてくれます
b0119934_19544938.jpg

b0119934_1955869.jpg

b0119934_19553755.jpg

b0119934_195696.jpg

やっぱり窯伸びフェチです

型入れした直後はこんなにおとなしい感じ ↓
b0119934_19581753.jpg




もうひとつの修行中の角
b0119934_19593082.jpg

b0119934_2003922.jpg

ちょっとだけまともになりました

まだまだ理想のホワイトラインには程遠いけど・・・



レーズンシュガーぱん
b0119934_2031093.jpg

レーズンたっぷりです


寒いうちにデニッシュ食ぱんも作らなきゃ!
by dgre1 | 2013-02-01 08:51 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< キャラメルとココア 休日スイーツ >>