<< AOKI と NOAKE シフォンレッスン後半 >>

シフォンWEEK

先週は一週間毎日シフォンを焼きました

仕事から帰って焼いていたので1日1台が限界です。。。

焼いてから冷まして、カットして包装すると眠たくて^^; 

紅茶シフォン
b0119934_22531686.jpg

b0119934_22533994.jpg

ミトンで使用している紅茶はとっても香りがいいのですよ


ジンジャーチョコレート
b0119934_22543085.jpg

b0119934_22544436.jpg

これ一番のヒットです!

ジンジャーとチョコとオレンジピールの組合せ☆


抹茶ホワイトチョコ
b0119934_22553762.jpg

b0119934_22555326.jpg

調子に乗っていたら手順間違えました。。。

普段卵黄生地に砂糖入れない作り方に慣れてしまっていて、小麦粉入れた後に砂糖入れ忘れたことに気づきました

無理やり入れたらこの結果^^;


バナナ
b0119934_22562493.jpg

b0119934_22563867.jpg

このあたりからオーブンでよく膨らむようになって・・・

メレンゲがだんだん緩くなったみたい


バニラ2台
b0119934_2257664.jpg

b0119934_22572196.jpg



そば茶
b0119934_22574859.jpg

b0119934_2258673.jpg

これ香ばしくて美味しいですよ


よく焼いたよ

そして会社の子もよく食べてくれた、ありがとう
by dgre1 | 2013-01-22 08:51 | 手作りシフォン | Comments(0)
<< AOKI と NOAKE シフォンレッスン後半 >>