<< 秋だから 巨峰酵母でスイーツパン >>

ラムバニラ

お酒は飲みませんが洋酒はいくつか持っています

その中での一番よく使うのがラム酒☆

今3タイプあります!
b0119934_13315232.jpg

b0119934_13323072.jpg

ひとつは使用済みのバニラビーンズのさやを捨てずにラム酒の中へ入れてます

このラムバニラを使ってシフォンを焼きました

ラム酒とドライフルーツ
b0119934_13342899.jpg

焼いている時からラムとバニラのいい香り~

カットすると
b0119934_13351177.jpg

b0119934_13352774.jpg

b0119934_13365950.jpg


昨日のおやつは美味しいホットコーヒーとシフォンでした
by dgre1 | 2012-10-22 08:02 | 手作りシフォン | Comments(2)
Commented by スマイル at 2012-10-27 21:28 x
ラム酒にバニラ入れるのいいですね♪
香りも尚更よくなるし、ドライフルーツとの相性もぴったりなシフォンケーキですね\(^o^)/
Commented by dgre1 at 2012-10-28 15:50
スマイルさん
ラムバニラいいですよー
使用済みのバニラのさやがたくさんあって、もったいないですからね
バニラシュガーもありますけどラムバニラもけっこう使えますよ
<< 秋だから 巨峰酵母でスイーツパン >>