いつもの大量焼きレッスンに参加してきました
今回は天然酵母ではなく微量イーストで発酵生地を使ったパンです 新たなことを習うのはとっても面白いです 普段イーストパンはイースト臭が苦手であまり食べないのですが、微量イーストは美味しいです♪ ・シナモンロール ・ロールパン ・バゲット ・メロンパン ・レーズンバターシュガー この5種類を焼きました~ とっても大変でした。。。休むヒマなし 分割が多い上に成型も難しかった ランチは肉まんと中華スープです☆ この生地もこねました~ 蒸篭で蒸したお野菜は美味しいです、オリーブオイルと柚子胡椒につけていただきます おやつはアイスコーヒーとクッキー 帰りは大量のパンとこねた生地を持ち帰り 5時間半にも及ぶレッスン、とても充実した内容でした ここの教室大人気で年内は予約いっぱいみたいですが 私は早々と12月の予約をいれてあったので安心^^/ 次は12月にシュトーレンといくつかのパンを大量焼きします☆
by dgre1
| 2012-09-30 09:27
| レッスン
|
Comments(4)
Commented
by
kei_orange1006 at 2012-09-30 19:22
すごい!!
これもしかして一人分!? お持ち帰り生地もあると言うことは、お家でもまた焼くんですね~(^^; すごく大変そう。でもそれ以上においしそうです♪♪ 人気のお教室なんですね! 台風が上陸したとか…。 大丈夫ですか? 大きな被害が出ませんように…。
0
Commented
by
dgre1 at 2012-09-30 19:31
けいちゃん
これは2人分です♪ 大量レッスンは定員が2名なの だからすごーく忙しくて休憩する時間もないです。。。 教室でこねた生地をお家で焼きます お家ではバケット2本とシナモンロールとロールパンを焼きました これまた疲れたよ^^;
Commented
by
スマイル
at 2012-10-01 22:37
x
Commented
by
dgre1 at 2012-10-02 08:06
スマイルさん
ここはランチやおやつのレシピも教えてくれます このクッキーもすごーく好みだった♪ ずっと朝から立ちっぱなしで菓子パンが多かったから 細かい分割&成形で大変でした。。。 でも充実感たっぷり味わえます
|
ファン申請 |
||