前回作った「塩バニラ」、なかなか好評でした
バニラに塩入れただけなんだけど、喜ばれちゃう^^; でもバニラビーンズたっぷりでゲランドのお塩使って贅沢シフォンですよ その1 その2 これね、キメ粗すぎ・・・ 油、コレステロールが下がるっていうの使っちゃった・・・ やっぱり使っちゃだめですね その3 縮みました こんなだめだめシフォンでも捨てちゃうのは勿体ないし・・・会社に持っていくと 意外にも美味しいって食べてもらえます、たすかるよ 塩を使ったシフォンいいよね 次は塩キャラメルシフォンを作りたい!
by dgre1
| 2012-07-11 21:57
| 手作りシフォン
|
Comments(6)
Commented
by
kei_orange1006 at 2012-07-12 09:41
塩バニラは焼いたことないです。おいしそうですね(*^^*)
いつも、ちょっと気になりつつも、普通にバニラにしちゃいます。今度焼いてみますねー(^^) けい♪
0
Commented
by
dgre1 at 2012-07-12 11:27
Commented
by
dgre1 at 2012-07-12 19:41
Kちゃん
2番目は油のせいなのか?私の混ぜのせいなのか?どっちなんでしょう・・・ でも混ぜている時から、なんか違うなーって思っていて 焼きあがりものっぺりしていました 勉強になりました^^; 夏の塩バニラおすすめですよ! 今度ラッピング教えてくださーい
Commented
by
HAMMER-HOBBY at 2012-07-16 07:27
Commented
by
dgre1 at 2012-07-16 19:12
|
ファン申請 |
||