せっかく上級コースにあがれたのだから、ちょっと手のこんだシフォンも焼かねば。。。
以前ならったシナモンミルキーのシナモンを抹茶にアレンジ お家で2生地なんて上手にできるのかしら?? ドキドキのカット ちょっと焼き縮んだー 内側がくびれ? 一番下に入れた生地が多いんだよね なんとなくコツがわかった! カットするたびに表情が違って面白い 明日はシナモンミルキー作るかな
by dgre1
| 2012-06-02 21:34
| 手作りシフォン
|
Comments(4)
Commented
by
HAMMER-HOBBY at 2012-06-03 04:08
抹茶ミルキーいいですね~
コツがわかった!ってなんとなく感覚でもつかめるとめちゃ嬉しいですよね! ミルキーはアレンジききまくりますからね~^^ って復習してないです・・・-_-;;; 夜中の2時から今にかけて17cm3台バニラ焼きましたが微妙・・・ 明日?今日か、型外ししてカットするとコシなかう焼き縮みができあがりそうです・・・^^;;; 20cmで少しばかり上手くいったからって気を抜いちゃダメって事ですね・・・ 精進精進・・・!
0
Commented
by
dgre1 at 2012-06-03 08:13
抹茶ミルキーも美味しそうですね(^o^)丿
私もシナモンミルキーはまだ復習してないのに、 ラズベリーミルキーを作ってみたらいまいちでした・・・(>_<) 今度また国立に行くんだけど、夜なので、 food moodさんには行けないわ、残念。
Commented
by
dgre1 at 2012-06-04 08:10
みちくん
ミルキー生地面白いかも! シナモンミルキーも作りました ラズベリーってめちゃくちゃ魅力ですがまだ習ってないし かなり難しそうで手が出せません^^; 最近みちくんがfoodmoodのクッキー作ってるから すごーく食べたくなる。。。
|
ファン申請 |
||