<< 千疋屋総本店 2 季節のプレート >>

マンゴー酵母その2

前回のマンゴーエキス、すぐなくなっちゃいました

今度は倍の量で、でもやっぱりこうなるの^^;
b0119934_1946258.jpg

なんだかお下品な写真です。。。

でもおかげで元気な酵母ができています
b0119934_19481047.jpg

やっぱり山を焼く
b0119934_19474680.jpg

b0119934_1949228.jpg

b0119934_19494494.jpg



今年最後の桜あんぱん
b0119934_19502036.jpg


惣菜パン
b0119934_19515737.jpg

ちゃんと教室の復習してますよ~


最近はあったかいから発酵も早い、嬉しいようで困る

朝こねてパン生地を持って会社へ^^;

午後仕事中に給湯室へ行き、パンチを入れる

さらに様子をみて発酵が早いようなら冷蔵庫へ

何しに会社に行っているんだか・・・


さてお次はグリーンレーズン酵母を仕込み中だよ
b0119934_1955471.jpg

by dgre1 | 2012-05-15 19:56 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< 千疋屋総本店 2 季節のプレート >>