<< 大量焼きレッスン 季節のプレート >>

山修行

3月のパン教室で習った「山食」

あれから何度も何度も練習しています

だけどなかなか思うように焼けません

発酵時間足りないなー、やっぱり丸一日お家にいるときに焼かないとね。。。


そして、元種を発酵して冷蔵庫に入れずに寝ちゃったんデス^^;

朝起きたら過発酵・・・ 

今必死で作り直しているけど酵母液も新鮮じゃないからあんまり元気がない元種

酵母液から作り直すかな


ある日の山食
b0119934_18523857.jpg

b0119934_18524337.jpg

b0119934_18531354.jpg

b0119934_18532159.jpg


別の日の山食
b0119934_18562234.jpg

b0119934_18563793.jpg

b0119934_18565163.jpg

見た目、上品さに欠けます


今日はまたまた会社を休んでパン教室へ

まだこんな出来なんて申し訳なくて先生に言えないよ。。。
by dgre1 | 2012-04-19 08:38 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< 大量焼きレッスン 季節のプレート >>