先日ATで食べたチーズブレッドが美味しくて、そうなると自分で作りたくなっちゃうのですよ
こんな感じ?あんな感じ?想像しながらレシピを考えます、この時間が楽しい楽しい^^ ATとは違うけど、黒のパウンド型でワンローフにしてみました この黒パウンド型けっこういいですよ、黒なだけあって火の通りがいいです レーズンじゃないよ、チーズだよ ↓ 中にはエダムチーズとピザ用チーズが練りこんであります もっといろんなチーズ入れたいけど、チーズってお高くない?予算オーバーになっちゃう^^; シナモンロール 手先が器用ではないのでこういう成型物が苦手 シナモンのいい香りがします 以前お取り寄せしたスパイス専門店のシナモン、普通のシナモンより香りが強いかな シナモン好きにはたまりません^^ そしてレッスンの復習で作ったはずの山食。。。らしきもの。。。 日曜に作るものの中で一番のメインになるはずだった 朝起きてすぐ手ごね、そして発酵 看板娘が私のシフォン魂に火をつけたものだから3台もシフォン焼いちゃって カットしたり写真撮ったり、ラッピングなんかしてたらすっかり山食の存在忘れた 気づいたら過発酵だよー でもさ粉、春恋使ってるからなんとか焼かないともったいない!北海道産粉は高いからね 無理やり焼いてみた そしたら山ではなくのっぺりな大型パン カットして味見してみると、意外にもふわふわで美味しい・・・どういうこと? かなりふわふわでした 成功なのか、失敗なのか、わけわからないパンをお友達一家にあげてしまった。。。いいのだろうか? これは後日もう一度作ります
by dgre1
| 2012-03-21 08:00
| 自家製天然酵母
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Comments(2)
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