この週末は実家でのーんびりしていました
これぞ休暇ですねー そんな実家へのおみやげは酵母パンです^^ 酒粕酵母で雑穀ぱん 改良した甲斐があってふわふわ度がアップしました 春なのでよもぎぱん(レーズン酵母) クグロフ型を使って焼きました 大納言を少しいれましたが下から出てきてしまった。。。 このほんのちょっとの餡がいいんですよ コーヒーレーズンベーグル つやぴかになりました 今一番お気に入りのベーグル コーヒー生地にクリームチーズとラムレーズンを巻き込みます とーっても好きな味 今も新しいフレーバーのベーグルを発酵中 どんな味になるのかな?
by dgre1
| 2012-03-04 15:40
| 自家製天然酵母
|
Comments(4)
Commented
by
HAMMER-HOBBY at 2012-03-04 18:02
美味しそうですね~
というか実家もこれだけ持っていったら大喜びですね! 私も今日は実家に墓参りに帰ったんですけど、何も持っていきませんでした・・・-_-;;; 次回行く時はシフォンを・・・
0
Commented
by
dgre1 at 2012-03-04 18:51
Commented
by
HAMMER-HOBBY at 2012-03-05 18:53
>喜んでくれる人にはたくさん渡しちゃいます^^
わかりますね〜 私もそんな感じですね〜^^ たくさん作って喜んでもらって、自分の腕の上達にもつながり 一石二鳥ですよね! って腕が伴えばですが・・・^^;;;
Commented
by
dgre1 at 2012-03-05 20:10
ハンマーくん
ほとんどの人が「また欲しい!」って言ってくれるんですよ こちらも嬉しくなりますね でも何も反応がない人もたまにいるのでそういう人には 迷惑になるといけないから渡さないようにしています^^;
|
ファン申請 |
||