人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 20cmオレンジシフォン チョコマーブル >>

山食とクッペ

今週は平日に酵母パンを焼きました

この寒い季節、朝5時半起きはやっぱりつらいですね^^;;

生地をこねて、そのまま発酵させて出勤します

今回もレーズン酵母、粉は久しぶりのはるゆたかブレンド

焼成前
山食とクッペ_b0119934_22134339.jpg
山食とクッペ_b0119934_2213553.jpg

本当はもうちょっと発酵させたかったけど、早く寝たいからこれで焼いちゃいました。。。

山食とクッペ_b0119934_2215257.jpg

山食とクッペ_b0119934_22151741.jpg

オーブンから出すとピチピチ音がしていい香りに包まれます^^


そしてクッペはラフランス酵母
山食とクッペ_b0119934_22162353.jpg

山食とクッペ_b0119934_22164123.jpg

山食とクッペ_b0119934_2217499.jpg

そろそろラフランス酵母も終了です

酒粕が届いたので早速酵母起こします
by dgre1 | 2012-02-11 09:01 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< 20cmオレンジシフォン チョコマーブル >>