<< 黒ゴマクッペ 1月パスタ >>

初焼き

お正月以来、ダラダラした気分が続きパンもお菓子も焼かず・・・

今日やっとパンを初焼き

朝9時にこねて、たった今焼きあがりました 部屋中パンの香りです^^

今年の目標「食パン」、今日は山食です

自家製酵母が間に合わず、微量イーストです

一次発酵終了
b0119934_19101897.jpg

全粒粉が10%入っています



型入れ後
b0119934_19105094.jpg

巻き方がへたくそ・・・



焼き上がり
b0119934_19111235.jpg

きれいな山がでませんね、のっぺりさん
b0119934_19112668.jpg

b0119934_19115237.jpg



釜伸びフェチです
b0119934_191298.jpg

この絵が好き


カット
b0119934_1391581.jpg


角食は去年のもっちりで定着させようと思っています

山食はふんわり系にしたいのですがまだまだ修行がたりません

さきほどラフランス酵母完成したので明日はこの酵母でクッペの練習!
by dgre1 | 2012-01-08 19:21 | 微量イーストパン | Comments(0)
<< 黒ゴマクッペ 1月パスタ >>