<< 杏仁マンゴーシフォン スコーンとタルト >>

バニラパウンド

オーブンミトンのお菓子の中でバニラパウンドが一番好きです

10月にSOBOKAIで小嶋先生から直接指導していただき、

それ以来久しぶりに作ったら手際の悪い事・・・

ちゃんと混ぜられなかったような気がします

でもオーブンから漂うバニラとバターの香りは最高ですね
b0119934_1723529.jpg

b0119934_1724769.jpg

私は端っこより真ん中の部分が好きです


こちらはバタースポンジ法で焼いた抹茶パウンド
b0119934_173067.jpg

カット図撮るの忘れました・・・

このパウンドは絶対私の得意ケーキにしたくて、必死になって練習したいのですが

バターが品薄でね。。。
by dgre1 | 2011-11-27 17:10 | 手作りお菓子 | Comments(0)
<< 杏仁マンゴーシフォン スコーンとタルト >>