<< 角食 バナナシフォン2種 >>

レーズンサンド

先月romi-uniさんで習ったレーズンサンド

とっても美味しかったので早速お家で作ってみました

オーブンを変えてから2段で焼けるから一度に大量焼けるんです、感動
b0119934_21524171.jpg

b0119934_21531548.jpg

天板の向きを一度も変えなかったけど、焼きムラはほとんどないです

今貴重なバターを使い、バタークリームを作ります

1週間前からレーズンをラム酒に漬けてサンドしていきます
b0119934_21554880.jpg

こんなかわいい型が売っているんです

今回は中と小サイズで型抜きしました
b0119934_215619.jpg


ここのレーズンサンドはしっとりというよりサクサクの生地で大好きです
by dgre1 | 2011-10-04 22:00 | 手作りお菓子 | Comments(0)
<< 角食 バナナシフォン2種 >>