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バナナシフォン2種

マーブルを作ろう!と卵を買いにスーパーへ

高級?バナナがいい具合に熟れて、見切り品1房80円!!

バナンシフォンって作りたい日とバナナの熟れ具合がなかなか合わない

マーブルを中止してバナナシフォンを焼く事にしました

先日のレッスンで石窯ドームは強いので焼き時間3分減らすか、ガスと同じ温度・時間にするか

とアドバイスをいただきました

両方やってみることに

A.180度で25分 総量330.5g 高さ9センチ弱
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B.170度32分 総量338g 高さ8センチ
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左A、右B
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上B、下A
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Bは完全に冷めないうちに型出ししてしまったので最初の一刺しで少し沈んでしまった

正直見た目は変わりません

しっとりさも差はないです・・・


しばらく研究は続きます

それよりキメが細かく整ってしまったことがショックだ・・・
by dgre1 | 2011-10-03 18:57 | 手作りシフォン | Comments(0)
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