<< ヨーグルトとドライフルーツシフォン キンパ >>

週末ベーグル

気がつけば冷凍庫にパンが1個もない!
自分用に急いでベーグルを

くるみベーグルと全粒粉ベーグル
意外にも自分用は超シンプルです

こちらは成型後の真っ白なベーグルちゃんです
b0119934_2094322.jpg


ここから発酵して、お湯でゆでて、焼くとこんな感じになります
自分用だと気が抜けて、成型がざっぱに。。。
b0119934_2011715.jpg
b0119934_20112176.jpg


夏のベーグル作りはかなり大変です
オーブンつけるだけでも暑いのにお湯も沸かして。。。
でも名古屋で過ごしてるだけあって、今の暑さなら耐えられる(笑)
by dgre1 | 2011-07-12 20:17 | 自家製天然酵母 | Comments(0)
<< ヨーグルトとドライフルーツシフォン キンパ >>