<< 週末恒例のベーグル うなぎ >>

定番のパンを極める会2

今日はいとまゆさん&ランディさん共同企画パンを極める会第2回目でした
本日のテーマは「食パン」
今回は蓋をして焼く角食パンです

いとまゆ先生の作品
とってもいい焼き色、美味しそう~
今回は湯だね法で作りました
すっごいモチモチで外側がサクサクして美味しいです
b0119934_17122943.jpg
b0119934_17124035.jpg


お土産に桜山の「プーフレカンテ」さんのパンドミーをいただきました
今では2ヶ月待ち?くらいのとっても貴重な食パンです
焼きたてを無理やりカットしているのでちょっと腰折れしていますね
ふわふわで壊れそう、人気の理由がわかります
b0119934_1715341.jpg


試食タイムはランディさんのパスタ付
右側は湯種法で焼いた角食、左側は1日6本限定のプーフレカンテさんの食パン
豪華~!!
そしてこのパスタめっちゃ美味しい~
b0119934_1717128.jpg
b0119934_17172643.jpg



私の作品
時間の関係上、最終発酵少し早めに終了し焼きました
あと5~10分あればちゃんと角がでたそうです
おうちでもちゃんと焼けるかな?
b0119934_1720968.jpg
b0119934_17202087.jpg


今週の朝食はベーグルじゃなく食パンで決まりですね^^
来月のテーマは「カンパーニュ」
とっても楽しみ
by dgre1 | 2011-06-26 17:23 | レッスン | Comments(0)
<< 週末恒例のベーグル うなぎ >>