<< 本 その2 ベーグルデー >>

ココナッツマンゴーシフォン

夏らしいシフォン「ココナッツとマンゴーシフォン」
今回はゴムベラ混ぜ
なかなかメレンゲが混ざっていかなく、苦戦・・・
思ったより高さがでませんが縮みはなかったです
b0119934_2118364.jpg
b0119934_21203287.jpg


カットした断面は
b0119934_21231510.jpg

b0119934_21244484.jpg



予熱160℃
160℃にて35分焼成
しっとりさが増しました
このシフォンはココナッツの食感が面白いです


またまた会社の人からのいただきもの ユスラウメ
b0119934_21301180.jpg

さくらんぼのような味です
かわいい実
また酵母起こす??
by dgre1 | 2011-06-21 21:31 | 手作りシフォン | Comments(0)
<< 本 その2 ベーグルデー >>