<< ホシノ酵母のスコーン 木の実のケイク >>

週末のお菓子たち

土曜は出かける予定がキャンセルとなり雨だったので
一日中家にこもってお菓子を作ってました
意外とぷちひきこもりが好きだったりします

まずは、「ラム酒といちじくのシフォン」
b0119934_1957517.jpg

ラム酒の香りがよく、いちじくのプチプチした食感もいい
このシフォンけっこうお気に入り
洋酒が入るとしっとりさが増すような?




雅子先生に教えてもらった「ビスコッティ」
b0119934_19572047.jpg

ココアとほろ苦いチョコ、時々アクセントになるオレンジピールが
最高にいい組み合わせです
ナッツ系もいくつか入れたのでちょっと贅沢な大人のビスコッティ


たくさん作りたいお菓子があるけど、いつも消費に困ります・・・
by dgre1 | 2011-04-25 20:06 | 手作りシフォン | Comments(0)
<< ホシノ酵母のスコーン 木の実のケイク >>